今朝の朝ごはんは、レインボーキィウイと自家製の干し柿、
生のカシューナッツでした。
干し柿と言っても、外につるしたのではなく、ディハイドレーターという乾燥機で乾かしました。
上の右が干し柿ですが、一切れは、カキの6/1です。
渋が強い柿を頂き、ディハイドレーターに広げたら、二晩で甘ーい干し柿になりました。
今回は、皮を付けたまま乾かしました。
柿の色がそのままです。
レインボーキィウイの色もきれいです。
そして、昼は、大根の甘酢漬けにしました。
この大根をいちょう切りにして、ハイソルトとバルサミコ酢の白を加えます。
このままでも美味しいのですが、大根特有の苦みがあります。
ところが、しばらく経つと、その苦味が消え、色もほんのりピンク色です。
何て愛らしい色♪