今日は、風もなく穏やかで、とても静かな日和です。
昨日の写真ですが、河川敷で野草を少し摘みました。
左がヨモギ、右は葛の新芽です。
夕飯は、天ぷら蕎麦にしました。
久しぶりの天ぷら~。
玉ねぎと海老のかき揚げも一緒に作りました。
一番手前がヨモギの天ぷら、その奥が葛、玉ねぎと海老のかき揚げです。
たっぷりの大根おろしと一緒にざるそばを頂きました。
ヨモギの天ぷら一番美味しい!
苦みが全く無く、甘みを感じました。
季節の巡りで様々な食べ物に出会え、感謝です。
今日は、風もなく穏やかで、とても静かな日和です。
昨日の写真ですが、河川敷で野草を少し摘みました。
左がヨモギ、右は葛の新芽です。
夕飯は、天ぷら蕎麦にしました。
久しぶりの天ぷら~。
玉ねぎと海老のかき揚げも一緒に作りました。
一番手前がヨモギの天ぷら、その奥が葛、玉ねぎと海老のかき揚げです。
たっぷりの大根おろしと一緒にざるそばを頂きました。
ヨモギの天ぷら一番美味しい!
苦みが全く無く、甘みを感じました。
季節の巡りで様々な食べ物に出会え、感謝です。