今日も、社長は工場の仕事で汗だくです!
食欲が落ちないよう、カレーにしました。
もちろん、水や麦茶もこまめに取ります。
今日は、チキンカレー。
生協さんが届けてくれたチキンを、深層海塩ハイソルトで下味をつけ、
こんがり焼いて玉ねぎやマッシュルーム、セロリと一緒にカレーにします。
クミンやコリアンダーをブレンダーにかけたものと、
これを加えます。
加藤農園のべじ・かれーまんじゅうにも使っているナイルさんのカレー粉。
そして、成城石井さんのカレールーをほんの少し入れます。
ご飯は発芽玄米なので、色が地味。
ベースサラダは、キャベツとキュウリ、その上にたっぷりのトマト。
そして、白エビの茹でたのをのせました。
サラダの上のぬか漬けは、ズッキーニ。
左上は、ゆでたトウモロコシです。
まだこの暑さは続きそう~。
熱中症で深刻な状況の方がものすごく多いです。
感染症より、事は重大なのでは!
そういった数字です。
腸の状態が良くない方は、水分をとるのが苦手です。
でも、この暑さ、ちびちびでも飲んでください。