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寒さと天気に恵まれた寒餅でした。
本日、ご注文の発芽玄米のし餅、なまこ餅を無事、出荷しました。
沢山のご注文を頂き、誠に有難うございました。
作業の途中で、なまこ餅の味を皆で確認するのですが、とても美味しいです!
無農薬の美味しい餅米の美味しさを、深層海塩ハイソルトがいかんなく引き出しています。
餅が到着しましたら、早めに切って下さい。
なまこ餅の成形担当のTさんに、切ってもらいました。
まず、両手を使ってなまこ餅に対して直角に包丁を当てます。
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そのまま、体重をかけながら両手で押します。
そうすると、スーッときれます。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/95/1997fb5a490f5e63d76367470cb7f86f.jpg?1675074101)
切ったなまこ餅は、袋に入れて、冷蔵、又は冷凍して下さい。
冒頭の写真は、近所の優しい友人から届いた漬物です。
とても美味しい漬物♪
今日の弁当は、私が作りました。
素朴な田舎弁当。
北海道から届いたすごく美味しい鮭は、深層海塩ハイソルトを振って焼きました。
無農薬の南瓜は、お菓子のように甘いので、塩味のみ。
写真を撮り忘れましたが、鮭のかまが入った粕汁を付けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/b1/3f41592799300884613e9256762ab454.jpg?1675074501)