きょうのこんだて
朝焼きこっぺぱん・チキングラタン・トマトスープ・いちごジャム(手作り)・牛乳
今日は今年度最初の給食でした。子どもたちは朝からメニューを見て、とても楽しみにしていましたよ。
チキングラタンは、鶏肉と炒めた野菜がたっぷり入り、甘味もあってクリーミーな一品でした。粉チーズをふってオーブンで焼いてあるので香ばしかったです。
いちごの甘酸っぱい香りが学校中にただよいました。手作りのいちごジャムはこの時期だけの絶品です。パンにつけていただきました。
きょうのこんだて
朝焼きこっぺぱん・チキングラタン・トマトスープ・いちごジャム(手作り)・牛乳
今日は今年度最初の給食でした。子どもたちは朝からメニューを見て、とても楽しみにしていましたよ。
チキングラタンは、鶏肉と炒めた野菜がたっぷり入り、甘味もあってクリーミーな一品でした。粉チーズをふってオーブンで焼いてあるので香ばしかったです。
いちごの甘酸っぱい香りが学校中にただよいました。手作りのいちごジャムはこの時期だけの絶品です。パンにつけていただきました。