2月26日(金)バイキング給食
今日は市内の13校の小学校のうち、6校で6年生のバイキング給食がありました。バイキング給食は、卒業のお祝いの意味のほかに、6年間で学んだ食や栄養の知識を生かして、自分で選択できる力をつけること、会食のマナーを知り、楽しく食事をするという目的があります。
通常のメニュー 鮭ピラフ ミルク 鶏肉のマーマレード煮 コンソメスープ の他に、
6年生のバイキングメニュー 菜めし エビフライ お好み焼き風 温野菜 サツマイモの揚げぎょうざ ぶどうゼリー
がありました。
6年生は楽しみにしていたバイキング給食でした。
テーブルに並ぶお料理をみて、歓声があがりました。
お友だちと一緒に楽しい、思い出に残る給食時間をすごしました。