今日の給食は
・ごはん
・ミルク
・秋冬野菜たっぷりお好み焼き
・ニラとエノキのスープ
・梅干し
今日の「秋冬野菜たっぷりお好み焼き」と「エノキとニラのスープ」は、
箕面市内の6年生が考えてくれた献立です。
お好み焼きには、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、れんこんが入り、
つなぎに豆腐と小麦粉を使いました。ヘルシーでおいしいお好み焼きでした。
エノキとニラのスープは、卵をふんわりと浮かべた優しい味のスープでした。
今日の給食は
・ごはん
・ミルク
・秋冬野菜たっぷりお好み焼き
・ニラとエノキのスープ
・梅干し
今日の「秋冬野菜たっぷりお好み焼き」と「エノキとニラのスープ」は、
箕面市内の6年生が考えてくれた献立です。
お好み焼きには、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、れんこんが入り、
つなぎに豆腐と小麦粉を使いました。ヘルシーでおいしいお好み焼きでした。
エノキとニラのスープは、卵をふんわりと浮かべた優しい味のスープでした。