今日の給食は、
米飯 ・ ミルク ・ 鶏肉のたつた揚げ ・ すまし汁 ・ 大根漬 でした。
鶏肉のたつた揚げは、揚げる前にしょうゆ・酒・しょうがでしっかり下味をつけています。
でんぷんをからませて色よく揚げているので、香ばしく、ジューシーでおいしかったです。
また、削り節と昆布でだしをとり、うまみたっぷりのすまし汁と相性のよいおかずでした。
今日の給食は、
米飯 ・ ミルク ・ 鶏肉のたつた揚げ ・ すまし汁 ・ 大根漬 でした。
鶏肉のたつた揚げは、揚げる前にしょうゆ・酒・しょうがでしっかり下味をつけています。
でんぷんをからませて色よく揚げているので、香ばしく、ジューシーでおいしかったです。
また、削り節と昆布でだしをとり、うまみたっぷりのすまし汁と相性のよいおかずでした。