箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

9月22日(金)の給食

2017年09月22日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ピラフ
グラタン
きのこスープ
フルーツゼリー
牛乳

(小学校)

(中学校)

 

給食のゼリーは市販のものよりも果汁が多めになっていて、濃厚なゼリーです。
種類はふどう・りんご・オレンジ・ももに加え、年に2回登場する箕面特産のゆずを使った柚子ゼリーがあり、どれも人気です。
今日もゼリーのおかわりをめぐって、じゃんけんがクラスで繰り広げられています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする