ごはん
えびのチリソース煮
フォー
つぼ漬
牛乳
★ツナとポテトのチーズ焼き(★は中学生の追加1品料理)
(小学校)
(中学校)
フォーはベトナムの料理です。
あっさりしたスープに米粉麺を入れ、お肉や野菜などをのせて食べられています。
フォーに使われる米粉麺は平たいのが特徴で、ラーメンのように麺をすすって食べるのではなく、レンゲに具と麺をのせて食べるのが正しいとされているそうです。
ごはん
えびのチリソース煮
フォー
つぼ漬
牛乳
★ツナとポテトのチーズ焼き(★は中学生の追加1品料理)
(小学校)
(中学校)
フォーはベトナムの料理です。
あっさりしたスープに米粉麺を入れ、お肉や野菜などをのせて食べられています。
フォーに使われる米粉麺は平たいのが特徴で、ラーメンのように麺をすすって食べるのではなく、レンゲに具と麺をのせて食べるのが正しいとされているそうです。