箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

9月14日(木)の給食

2017年09月14日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
豚肉のしょうがいため
みそ汁
ひじきふりかけ
牛乳
★焼きししゃも(★は中学生の追加一品料理)


(小学校)

(中学校)

 

ひじきふりかけは、給食室の手作りふりかけです。
成長期に必要なカルシウムを多く含んだ 「ひじき」 や 「ちりめんじゃこ」をたっぷり使っています。
さとう・しょうゆ・みりんを使った甘辛い味付けです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする