米飯
なすの中華いため
わかめスープ
じゃこのつくだ煮
牛乳
★生揚げのじょうがじょうゆ焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
子どもたちの苦手な野菜に「なす」があります。
なすは、食べやすいように、先に多めの油でいためて取り出しておき、出来上がり直前に加えて仕上げます。
にんにく・しょうが・ごま油などの風味豊かな材料と少し甘さを加えておいしく仕上げました。
きっとたくさん食べてくれることでしょう!
米飯
なすの中華いため
わかめスープ
じゃこのつくだ煮
牛乳
★生揚げのじょうがじょうゆ焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
子どもたちの苦手な野菜に「なす」があります。
なすは、食べやすいように、先に多めの油でいためて取り出しておき、出来上がり直前に加えて仕上げます。
にんにく・しょうが・ごま油などの風味豊かな材料と少し甘さを加えておいしく仕上げました。
きっとたくさん食べてくれることでしょう!