今日の給食は
ごはん
ひじきの煮物
みそ汁
梅干し
牛乳
★卵焼き(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
ひじきは古くから日本人になじみの深い海藻です。
今日は昔からよく食べられているひじきの煮物でした。
ひじきには、ミネラルや食物繊維が豊富ですよ。
汁物は、こちらも和食の定番のみそ汁でした。
体にやさしい昔ながらの日本食ですね。
ごはん
ひじきの煮物
みそ汁
梅干し
牛乳
★卵焼き(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
ひじきは古くから日本人になじみの深い海藻です。
今日は昔からよく食べられているひじきの煮物でした。
ひじきには、ミネラルや食物繊維が豊富ですよ。
汁物は、こちらも和食の定番のみそ汁でした。
体にやさしい昔ながらの日本食ですね。