今日の給食は
コッペパン・ミルク
牛肉の煮込み
クリームシチュー
イチゴジャム でした。
牛肉の煮込みは、角切り肉とたまねぎ、にんじんを
トマト味で煮込みました。
お肉と野菜のうまみが合わさってとても おいしく
「もっとおかわりがほしい!!!」という声が聞こえていましたよ。
今日の給食は
コッペパン・ミルク
牛肉の煮込み
クリームシチュー
イチゴジャム でした。
牛肉の煮込みは、角切り肉とたまねぎ、にんじんを
トマト味で煮込みました。
お肉と野菜のうまみが合わさってとても おいしく
「もっとおかわりがほしい!!!」という声が聞こえていましたよ。
今日の給食は
米飯・酢豚・ナムル・白菜のスープ・しば漬・牛乳
酢豚は給食室で豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げたものと
野菜を煮た甘酢たれを一緒に混ぜ合わせたものです。
豚肉と酢にはともに疲労回復の効果があります。
ごはんともよく合い、どのクラスもほぼ空っぽで食缶が返ってきました。