ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

天然苺の泡「フレシータ」@パーティ♪

2009-04-11 10:00:14 | ワイン&酒
以前も紹介した、天然苺のスパークリングワイン「フレシータ」 を、とあるパーティに持参しました。



Fresita  NV  Vina Casal De Gorchs /Chile

シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、モスカテルを使ったスパークリングワインに、天然の苺の果肉が入っています。

苺のフルーティな甘さがチャーミングなスパークリングなのですが、やはりちょっと甘さがあるので、これは男性にはどうでしょ?と心配したのですが、

「ナチュラルな本物の苺を使っているので、たしかに甘いけれど、自然な甘さだから、これなら飲める」という感想が返ってきました。


元々アルコールをあまり飲めない(弱い)という女性は、
スパークリングウォーターで割り、「これなら飲めるわ♪」とのこと。

このワインのアルコールは8%なので、スパークリングウォーターで割れば、注ぐ量次第でだいぶアルコールが薄まる上、色が淡いバラ色になります

アルコールが苦手な女性にはオススメの飲み方です。



アルコールはバッチリOKの女性は(笑)、ぜひこれをシャンパンかスパークリングワインで割ってみてください。

とある3ツ星レストランでも、この“フレシータ&シャンパーニュ割り”を出しているところがあると聞きました。
このフレシータはショップで普通に買えるので、ぜひ自宅で試してみてください。






このパーティでは、参加者手作りのお料理がたくさん並びました。


メキシコ料理らしいです            バーニャカウダ



コロッケの山!


トリッパの煮込み               よーく煮込まれたお肉(鶏肉だったかな?)





1人が誕生日だったので、キャンドル&ケーキが登場



ケーキは甘酸っぱいレモンタルト 



ワインは他にも出ました。
みなさん、手料理をごちそうさまでした~



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