ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

青切りミカン

2011-09-17 18:28:06 | おいしい食べもん


ミカンの本格的な季節はまだ先ですが、青切りミカン が出ていたので買ってきました。

皮は薄く、硬く、食べるとかなり酸味が強く、酸っぱいのが苦手な人ならお手上げかもしれませんが、爽快でフレッシュで、 今の季節ならではの味わいですね

手前の小さいものは、先日、福島の叔母が送ってくれた荷物に入っていたもの。
これは何者?と、しばらく不明でしたが、スーパーで全く同じ大きさと形のものを見かけました。

なんと、沖縄でよく作られている シークヮーサー

青切りミカンと親子のようにソックリだと思いませんか?(笑)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いよいよ来週!「輪になろう... | トップ | 暑い日にはノンアルコール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事