うちの庭で実を結んだスイカ を紹介しましたが、
ピンポン玉サイズからあまり育つことないまま葉や茎が枯れてしまったので、
残念ながら 直径4.8cm ほどのミニサイズで収穫せざるを得ませんでした。
あまりにも小さい・・・
こんな状態ではスイカとして食べられるハズもなく、でも、そのまま捨ててしまうのも忍びないので、ダメモトで切ってみました(一応、冷蔵庫で冷やしました)
え?チビのくせに中が赤い!
タネも黒いし、食べてみると、しっかり甘い!
サイズから見ると、たしかに小さいですが、発見して以来3週間以上は蔓に付いたまま育っていたわけですし、しかも太陽をサンサンと浴びていたので、甘さを感じるレベルにまで熟したのでしょう。
大きくして食べることを夢見ていましたが、その夢が破れたとはいえ甘い極小スイカを味わうことができたので、ひとまずよしとしますかね(笑)
ピンポン玉サイズからあまり育つことないまま葉や茎が枯れてしまったので、
残念ながら 直径4.8cm ほどのミニサイズで収穫せざるを得ませんでした。
あまりにも小さい・・・
こんな状態ではスイカとして食べられるハズもなく、でも、そのまま捨ててしまうのも忍びないので、ダメモトで切ってみました(一応、冷蔵庫で冷やしました)
え?チビのくせに中が赤い!
タネも黒いし、食べてみると、しっかり甘い!
サイズから見ると、たしかに小さいですが、発見して以来3週間以上は蔓に付いたまま育っていたわけですし、しかも太陽をサンサンと浴びていたので、甘さを感じるレベルにまで熟したのでしょう。
大きくして食べることを夢見ていましたが、その夢が破れたとはいえ甘い極小スイカを味わうことができたので、ひとまずよしとしますかね(笑)
小さいけれど、ちゃんと甘いなんて凄いですねー。
やっぱり太陽の威力でしょうか。。。
それにしても、ちいちゃくて可愛いです♪
あまりにも小さいので熟していないだろうと思い、
「漬物」にでもしてみる?と考えたのですが、
そのまま食べてみて正解でした(笑)
ええ、太陽の威力でしょうね