前にも書きましたが、今年は我が家の庭の柿が甘い実を付け、次々と熟してくるので、収穫&消費がなかなか追いつきません。
硬めの果肉ならおすそ分けもできますが、今年の柿はやわらかく熟し、木の上で3日も放置しておくと、ジュクジュクになってしまうため、おすそ分けするような状態ではなくなってしまいます。
今日も、なんとか10個近く収穫しましたが、半分はすっかり完熟状態。
1日も早く食べないと!というやわらかさなので、ここのところは朝晩の食後のデザートに柿をせっせと食べています。
やわらかいから、皮をむくのも大変です。
やわらかすぎる柿は、カットすると形がなくなります(笑)
今夜もひとり1個ずつ食べました。
甘くておいしいからいいんですが
よく考えたら、果物を自給自足できてるって、贅沢なことですよね ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます