夏の季節、ぜひ一回は作って食べたいのが、
夏野菜をたっぷり使った ラタトゥイユ
野菜が高かったので、なかなか作れませんでしたが、
いただきものがあったおかげで、ようやく作ることができました。
ナス、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎに、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを加え、
トマトはホールトマト缶を使用。
固形コンソメとハーブを加え、あとはコトコト煮込むだけ。
野菜から水分が出るので、水は加えません。
塩と胡椒は適宜加えます。
今日はお昼を作るついでに仕込み、少しだけ食べてみましたが、野菜は煮えているものの、まだまだ味がしみ込みません。
煮物は冷めるときに味がしみ込むので、夜には美味しくいただけそうですね~
これは冷たくても美味しいので、どっさり作りました。
夏野菜をたっぷり使った ラタトゥイユ
野菜が高かったので、なかなか作れませんでしたが、
いただきものがあったおかげで、ようやく作ることができました。
ナス、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎに、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを加え、
トマトはホールトマト缶を使用。
固形コンソメとハーブを加え、あとはコトコト煮込むだけ。
野菜から水分が出るので、水は加えません。
塩と胡椒は適宜加えます。
今日はお昼を作るついでに仕込み、少しだけ食べてみましたが、野菜は煮えているものの、まだまだ味がしみ込みません。
煮物は冷めるときに味がしみ込むので、夜には美味しくいただけそうですね~
これは冷たくても美味しいので、どっさり作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます