シュークリーム好きの私は、スーパーのお買い得シュークリームもよく買います。
今週、はじめて買ったシュークリームがありまして、それほど期待はしていなかったんですが、食べてみたらインパクトがありましたので、紹介します。
アンデイコ 北海道塩ミルクシュークリーム 栄屋乳業(愛知県岡崎市)
北海道産の塩(オホーツクの塩)と北海道産の練乳をブレンドした塩ミルククリーム入りのシュークリームで、シュー皮にもオホーツクの塩を使っているそうです。
それほど期待せずに食べたのですが、袋から出してみると、大きい!
重量感もあり、これはヒット作になりそう?
食べてみると、中に入っているクリームが、かなりたっぷりでした。
ここまでクリームがたっぷり入っているシュークリームは、久しぶりかもしれません。
もしかしたら、銀座コージーコーナーのジャンボシュークリーム並み?
計量もせずにパクついたのを後悔しました…
それほど、かなりボリュームのある、食べ応えのあるシュークリームでした。
裏ラベルのカロリー表示を見ると、1個あたり269kcalもあります。
食後のデザートに食べるにはカロリーオーバーでしたが、悔いはありません(笑)
このシュークリーム、「塩」を前面に出していますけれど、意識しなければ、私はそんなに塩を感じませんでした。
変なしょっぱさではなく、ごく自然な加え方だと思います。
意外と大きい!
クリームたっぷり!
なのに、ぺろっと軽く完食してしまいました(笑)
安かったし(1個100円以下だったと思います)、これはリピートあり!
次は、ぜひちゃんと計量しようと思います。
有名パティスリーのシュークリームもいいですが、私は普通にスーパーやコンビニ、シャトレーゼで売っているシュークリームもウエルカム
気取らないおやつ菓子が好きです
ちなみに、製造元の栄屋乳業は、シューアイスの国内シェア90%のメーカーだそうです。
勉強になりました~