今日の昼食です。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ニンニク
パセリ
カレー粉、ウスターソース、塩、コショウ
福神漬け
福神漬けが残ってたのでトッピングしてみたら、美味しい~
そりゃそうよね、普通のカレーにも相性がいいんだから。
今日の夕食です。

・骨付き鶏肉とジャガイモの韓国風煮込み
骨付き鶏肉
ジャガイモ
チンゲンサイ
長ネギの青い部分、ショウガ、ニンニク
カムチミ、酒、塩
コチュジャン
一度さっと茹でて灰汁を取った鶏肉だけをじっくりじっくり煮ました。
触ると骨からするっと身が外れそうなくらい。
食べる時スープに少しコチュジャンを入れたら大変身。
なくてもそれはそれで美味しいんだけど。
写真は2人前です。

・ギンナン
ギンナン
塩
冷凍で2回分のギンナンが残ってました。
残ってたのに気が付かなくてまた買ったのでしょう。
食べてしまいましょう~と、シンプルに焼いて塩を振っただけ。
でも意外と量があったので心配になって二人とも1/3でやめました。
ギンナンはたくさん食べたら体に良くないと聞きます。
でも、どれくらいがたくさんなのか???
美味しかったから本当はもっと食べたかったのにな。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ニンニク
パセリ
カレー粉、ウスターソース、塩、コショウ
福神漬け
福神漬けが残ってたのでトッピングしてみたら、美味しい~
そりゃそうよね、普通のカレーにも相性がいいんだから。
今日の夕食です。

・骨付き鶏肉とジャガイモの韓国風煮込み
骨付き鶏肉
ジャガイモ
チンゲンサイ
長ネギの青い部分、ショウガ、ニンニク
カムチミ、酒、塩
コチュジャン
一度さっと茹でて灰汁を取った鶏肉だけをじっくりじっくり煮ました。
触ると骨からするっと身が外れそうなくらい。
食べる時スープに少しコチュジャンを入れたら大変身。
なくてもそれはそれで美味しいんだけど。
写真は2人前です。

・ギンナン
ギンナン
塩
冷凍で2回分のギンナンが残ってました。
残ってたのに気が付かなくてまた買ったのでしょう。
食べてしまいましょう~と、シンプルに焼いて塩を振っただけ。
でも意外と量があったので心配になって二人とも1/3でやめました。
ギンナンはたくさん食べたら体に良くないと聞きます。
でも、どれくらいがたくさんなのか???
美味しかったから本当はもっと食べたかったのにな。