今日の昼食は外食でした。
病院に行った帰り、1か月前最初に行ってお休みだったお店ですが、今日も休みだと思ってたら開いてた!

・鶏南蛮
夫はお蕎麦におかずとおにぎりがついてる定食っぽいものを注文。
私は鴨南蛮にしたかったけど高かったので鶏に。
食事の後、前回2軒目に行って休みだったお店の前を通りかかったけどここも開いてた!!!
どうなってるのでしょうね・・・
今日の夕食です。

・鶏もも肉のオーブン焼き
鶏もも肉
塩、コショウ、ローズマリー
オリーブオイル
昨日の夜塩・コショウしてローズマリーをまぶし、マリネして冷蔵庫に入れてました。
少しのお塩でも十分なお味になった気がします。
中まで滲みるからかな?
焼いたのと食感が違って美味しかった。
写真は2人前です。

・ジャガイモのオーブン焼き
ジャガイモ
ブイヨン
パプリカ
塩、コショウ
溶けるチーズ
パセリ
ブイヨンでジャガイモを茹で、軽く塩コショウしてオーブンへ。
鶏肉と一緒に焼けたので(時間はジャガイモのほうが当然短いけど)手間が省けたわ。
写真は2人前です。
あとはミックスベジタブルでスープを。
実はこれも消費したいがためで、賞味期限を大幅に過ぎてるけどにおいも見た目も大丈夫そうだったから使ってみました。
ところが・・・
スープはどうってことなかったのに、コーンなど野菜を食べたら変な感じ
腐ってるとか、そういうのじゃないけど、でも変
一口二口でやめました
缶詰のミックスベジタブルは好きじゃないのでほとんど買ったことないけど、どうしてうちにあったのか。
どこかから回ってきたのかな?
病院に行った帰り、1か月前最初に行ってお休みだったお店ですが、今日も休みだと思ってたら開いてた!

・鶏南蛮
夫はお蕎麦におかずとおにぎりがついてる定食っぽいものを注文。
私は鴨南蛮にしたかったけど高かったので鶏に。
食事の後、前回2軒目に行って休みだったお店の前を通りかかったけどここも開いてた!!!
どうなってるのでしょうね・・・
今日の夕食です。

・鶏もも肉のオーブン焼き
鶏もも肉
塩、コショウ、ローズマリー
オリーブオイル
昨日の夜塩・コショウしてローズマリーをまぶし、マリネして冷蔵庫に入れてました。
少しのお塩でも十分なお味になった気がします。
中まで滲みるからかな?
焼いたのと食感が違って美味しかった。
写真は2人前です。

・ジャガイモのオーブン焼き
ジャガイモ
ブイヨン
パプリカ
塩、コショウ
溶けるチーズ
パセリ
ブイヨンでジャガイモを茹で、軽く塩コショウしてオーブンへ。
鶏肉と一緒に焼けたので(時間はジャガイモのほうが当然短いけど)手間が省けたわ。
写真は2人前です。
あとはミックスベジタブルでスープを。
実はこれも消費したいがためで、賞味期限を大幅に過ぎてるけどにおいも見た目も大丈夫そうだったから使ってみました。
ところが・・・
スープはどうってことなかったのに、コーンなど野菜を食べたら変な感じ

腐ってるとか、そういうのじゃないけど、でも変

一口二口でやめました

缶詰のミックスベジタブルは好きじゃないのでほとんど買ったことないけど、どうしてうちにあったのか。
どこかから回ってきたのかな?