今日の昼食は一人だったので昨日の鶏肉の韓国風煮込みを食べました。
今日の夕食です。

・鰈の煮つけ
カレイ
ショウガ
だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりん、砂糖
いつもは濃い口しょうゆと塩で味付けしてたんですが、薄口しょうゆだけです。
これで使い切りました~~~
小さなパックだったとはいえ使い切るのに長くかかったような気がするわ。

・里芋の煮物
サトイモ
塩
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、砂糖、酒
無理くりお魚に薄口しょうゆを使ったけど、これに少し残しててもよかったのよね。
口の中でユズが広がって
写真は2人前です。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
最近、お酢系のものを食べるとすぐに咳き込むので今日はしっかり沸騰させました。
んーーーーー咳き込まなかったけど、物足りなかったわ(笑)
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食です。

・鰈の煮つけ
カレイ
ショウガ
だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりん、砂糖
いつもは濃い口しょうゆと塩で味付けしてたんですが、薄口しょうゆだけです。
これで使い切りました~~~
小さなパックだったとはいえ使い切るのに長くかかったような気がするわ。

・里芋の煮物
サトイモ
塩
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、砂糖、酒
無理くりお魚に薄口しょうゆを使ったけど、これに少し残しててもよかったのよね。
口の中でユズが広がって

写真は2人前です。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
最近、お酢系のものを食べるとすぐに咳き込むので今日はしっかり沸騰させました。
んーーーーー咳き込まなかったけど、物足りなかったわ(笑)
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。