goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食(中華)&牛肉と牛蒡の甘辛煮

2014-12-06 20:05:58 | 料理
今日の昼食は出かけたついでに外食でした。
四川料理のお店で四川担々麺・ニンニク炒飯・焼き餃子でした。
このお店は担々麺がウリで、汁なしと汁ありがあります。
今日は汁あり。
写真はありません。




今日の夕食です。



・牛肉と牛蒡の甘辛煮
   牛もも肉
   ゴボウ
   タケノコ
   長ネギ
   ショウガ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

もも肉だから長く煮たのに硬かった…
ゴボウもタケノコも大きく切って食感を楽しみました。
豪華キンピラな感じ。
あとになってゴマをふればよかったと。
写真は2人前です。





・サラダ
   レタス
   パプリカ
   お好みぽん酢

テレビで美味しいと言ってたので買った「お好みぽん酢」
テレビで絶賛するほどではなかったけど、それなりに。
前回より今日のほうが美味しく感じたわ。
ドレッシングとして食べるほうがいいのかな?
使ってしまいたかったけど2回使ったくらいではなかなか減りません
写真は2人前です。

あとは、残ってたキャベツ・アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする