今日の昼食は出かけたついでに外食でした。
四川料理のお店で四川担々麺・ニンニク炒飯・焼き餃子でした。
このお店は担々麺がウリで、汁なしと汁ありがあります。
今日は汁あり。
写真はありません。
今日の夕食です。

・牛肉と牛蒡の甘辛煮
牛もも肉
ゴボウ
タケノコ
長ネギ
ショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
もも肉だから長く煮たのに硬かった…
ゴボウもタケノコも大きく切って食感を楽しみました。
豪華キンピラな感じ。
あとになってゴマをふればよかったと。
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
パプリカ
お好みぽん酢
テレビで美味しいと言ってたので買った「お好みぽん酢」
テレビで絶賛するほどではなかったけど、それなりに。
前回より今日のほうが美味しく感じたわ。
ドレッシングとして食べるほうがいいのかな?
使ってしまいたかったけど2回使ったくらいではなかなか減りません
写真は2人前です。
あとは、残ってたキャベツ・アゲのお味噌汁でした。
四川料理のお店で四川担々麺・ニンニク炒飯・焼き餃子でした。
このお店は担々麺がウリで、汁なしと汁ありがあります。
今日は汁あり。
写真はありません。
今日の夕食です。

・牛肉と牛蒡の甘辛煮
牛もも肉
ゴボウ
タケノコ
長ネギ
ショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
もも肉だから長く煮たのに硬かった…
ゴボウもタケノコも大きく切って食感を楽しみました。
豪華キンピラな感じ。
あとになってゴマをふればよかったと。
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
パプリカ
お好みぽん酢
テレビで美味しいと言ってたので買った「お好みぽん酢」
テレビで絶賛するほどではなかったけど、それなりに。
前回より今日のほうが美味しく感じたわ。
ドレッシングとして食べるほうがいいのかな?
使ってしまいたかったけど2回使ったくらいではなかなか減りません

写真は2人前です。
あとは、残ってたキャベツ・アゲのお味噌汁でした。