goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラーメン&鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース

2013-02-14 19:52:22 | 料理
今日の昼食です。



・ラーメン
   煮豚
    しょうゆ、砂糖、酒、蜂蜜
   モヤシ
    塩
   青ネギ
   生ラーメン

残ってた煮豚に味をつけて焼き豚風にしました。
春巻き、グラタン、ゴマ味噌酢が残ってたので、ラーメンは1人前だけ。
このラーメン、美味しかった。
売出しをしてたスーパーで安かったので買ったら大当たりでした




今日の夕食の前に。



今日はバレンタイン・デーですね~
チョコレートの代わりにおはぎ・・・・とも思ったのですが、しばらく作ってなかったガトー・ショコラを焼きました。
電動の泡だて器を買ったお陰でラクチンでした。
夜食べます(肥えるけどね)




今日の夕食です。



・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
   鶏胸肉
    塩、コショウ
    小麦粉、卵
   ベビーリーフ
    ドレッシング
   バジリコ、松の実、ニンニク、塩、コショウ、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル

やはり家で作ったジェノヴェーゼのほうが私には口にあいます。
余分なものが入ってないからかな・・・・





・白菜のバルサミコソース
   白菜
   マッシュルーム
   バルサミコソース(頂きもの)、E.V.オリーブオイル(ニンニク・ベイリーフ入り)、コショウ

白菜とマッシュルームはトースターで焼きました。
甘くなってびっくりです。
ソースにはこれも頂きもののオイルにニンニクとベイリーフが入ったものを加えました。
写真は2人前です。

あとは、ダイコン、ニンジン、タマネギ、セロリのコンソメスープでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする