今日の昼食です。

・ラーメン
煮豚
しょうゆ、砂糖、酒、蜂蜜
モヤシ
塩
青ネギ
生ラーメン
残ってた煮豚に味をつけて焼き豚風にしました。
春巻き、グラタン、ゴマ味噌酢が残ってたので、ラーメンは1人前だけ。
このラーメン、美味しかった。
売出しをしてたスーパーで安かったので買ったら大当たりでした
今日の夕食の前に。

今日はバレンタイン・デーですね~
チョコレートの代わりにおはぎ・・・・とも思ったのですが、しばらく作ってなかったガトー・ショコラを焼きました。
電動の泡だて器を買ったお陰でラクチンでした。
夜食べます(肥えるけどね)
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉、卵
ベビーリーフ
ドレッシング
バジリコ、松の実、ニンニク、塩、コショウ、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル
やはり家で作ったジェノヴェーゼのほうが私には口にあいます。
余分なものが入ってないからかな・・・・

・白菜のバルサミコソース
白菜
マッシュルーム
バルサミコソース(頂きもの)、E.V.オリーブオイル(ニンニク・ベイリーフ入り)、コショウ
白菜とマッシュルームはトースターで焼きました。
甘くなってびっくりです。
ソースにはこれも頂きもののオイルにニンニクとベイリーフが入ったものを加えました。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、ニンジン、タマネギ、セロリのコンソメスープでした。

・ラーメン
煮豚
しょうゆ、砂糖、酒、蜂蜜
モヤシ
塩
青ネギ
生ラーメン
残ってた煮豚に味をつけて焼き豚風にしました。
春巻き、グラタン、ゴマ味噌酢が残ってたので、ラーメンは1人前だけ。
このラーメン、美味しかった。
売出しをしてたスーパーで安かったので買ったら大当たりでした

今日の夕食の前に。

今日はバレンタイン・デーですね~
チョコレートの代わりにおはぎ・・・・とも思ったのですが、しばらく作ってなかったガトー・ショコラを焼きました。
電動の泡だて器を買ったお陰でラクチンでした。
夜食べます(肥えるけどね)
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉、卵
ベビーリーフ
ドレッシング
バジリコ、松の実、ニンニク、塩、コショウ、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル
やはり家で作ったジェノヴェーゼのほうが私には口にあいます。
余分なものが入ってないからかな・・・・

・白菜のバルサミコソース
白菜
マッシュルーム
バルサミコソース(頂きもの)、E.V.オリーブオイル(ニンニク・ベイリーフ入り)、コショウ
白菜とマッシュルームはトースターで焼きました。
甘くなってびっくりです。
ソースにはこれも頂きもののオイルにニンニクとベイリーフが入ったものを加えました。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、ニンジン、タマネギ、セロリのコンソメスープでした。