もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物ミートソースでパスタ&お好み焼き

2016-08-14 19:38:36 | 料理
今日の昼食です。



・残り物ミートソースでパスタ
   ミートソース(残り物)
   プチトマト
   コンキリエ・リガーテ
    塩

たまにする冷凍庫の整理、今日は冷凍してたミートソースを食べてしまいました。
野菜室の皮がしわしわになってきたプチトマト2個、これも使ってしまいましょう~
残り物だけど、めっちゃ美味しかった。
コンキリエも少し残すのも…と全部茹でたけど、多いかな?と思ったのに完食(笑)




今日の夕食です。



・お好み焼き
   豚ばら肉
   キャベツ
   青ネギ
   キムチ
   小麦粉、卵、酒、塩、だしの素、昆布茶、すりおろしナガイモ
   トンカツソース
   マヨネーズ
   カツオブシ
   青海苔

パソコンに写真を取り込む段になってお好み焼きの写真を撮ってないことに気が付いた…
まっいっかーーーーと思うものの少々凹んでたんだけど、夫が明日の昼用に焼いておいてたものを撮れば?と言ってくれたので
写真はソースをかけていません。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港焼きそば&桜海老のかき揚げ | トップ | お好み焼き&鶏肉の治部煮風... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2016-08-14 21:30:09
キムチ入りのお好み焼きは食べたことがないわ。
これも韓流の流れ?
返信する
Unknown (まみる)
2016-08-14 22:13:07
>Keikoさん

どうなんだろう?昔から食べてるから韓国風なのかどうか???
ソース焼きそばに入れても美味しいのよ。
両方とも初めて食べたのはお店でだけど、20数年前。
当時は今みたいに韓流ブームじゃなかったと思うけどね…
ま、キムチは韓国のものだから韓国の人が初めて入れたのは間違いないでしょうけどね~~~
返信する
Unknown (Keiko)
2016-08-15 01:35:13
20数年前・・・私はすでにイタリアだったからね
知らないはずだわ。(笑)

昔から食べてるッて聞いてドキッとしたけれど、
20年はかなり昔だよね。^^
返信する
Unknown (まみる)
2016-08-16 19:48:45
>Keikoさん

Keikoさんの人生の半分はもうイタリアなのね…
そうなんだ…とちょっと感慨深い。

そう、30年近く前からと思うわ。
昭和のころから、と書くと、すっごく前の気がするね~~~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事