今日の昼食です。
・残り物ミートソースでパスタ
ミートソース(残り物)
プチトマト
コンキリエ・リガーテ
塩
たまにする冷凍庫の整理、今日は冷凍してたミートソースを食べてしまいました。
野菜室の皮がしわしわになってきたプチトマト2個、これも使ってしまいましょう~
残り物だけど、めっちゃ美味しかった。
コンキリエも少し残すのも…と全部茹でたけど、多いかな?と思ったのに完食(笑)
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
キムチ
小麦粉、卵、酒、塩、だしの素、昆布茶、すりおろしナガイモ
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
パソコンに写真を取り込む段になってお好み焼きの写真を撮ってないことに気が付いた…
まっいっかーーーーと思うものの少々凹んでたんだけど、夫が明日の昼用に焼いておいてたものを撮れば?と言ってくれたので
写真はソースをかけていません。
・残り物ミートソースでパスタ
ミートソース(残り物)
プチトマト
コンキリエ・リガーテ
塩
たまにする冷凍庫の整理、今日は冷凍してたミートソースを食べてしまいました。
野菜室の皮がしわしわになってきたプチトマト2個、これも使ってしまいましょう~
残り物だけど、めっちゃ美味しかった。
コンキリエも少し残すのも…と全部茹でたけど、多いかな?と思ったのに完食(笑)
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
キムチ
小麦粉、卵、酒、塩、だしの素、昆布茶、すりおろしナガイモ
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
パソコンに写真を取り込む段になってお好み焼きの写真を撮ってないことに気が付いた…
まっいっかーーーーと思うものの少々凹んでたんだけど、夫が明日の昼用に焼いておいてたものを撮れば?と言ってくれたので
写真はソースをかけていません。
これも韓流の流れ?
どうなんだろう?昔から食べてるから韓国風なのかどうか???
ソース焼きそばに入れても美味しいのよ。
両方とも初めて食べたのはお店でだけど、20数年前。
当時は今みたいに韓流ブームじゃなかったと思うけどね…
ま、キムチは韓国のものだから韓国の人が初めて入れたのは間違いないでしょうけどね~~~
知らないはずだわ。(笑)
昔から食べてるッて聞いてドキッとしたけれど、
20年はかなり昔だよね。^^
Keikoさんの人生の半分はもうイタリアなのね…
そうなんだ…とちょっと感慨深い。
そう、30年近く前からと思うわ。
昭和のころから、と書くと、すっごく前の気がするね~~~