もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カツ丼&鰆の幽庵漬け

2017-08-17 18:39:28 | 料理
今日の昼食です。



・カツ丼
   豚ロース肉
    塩、コショウ
    小麦粉、卵、パン粉
   タマネギ
   シメジ
   ミツバ
   卵
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

山盛りだーーーー
写真を写すにはこれではいけませんね…
ただ言い訳として、このお丼がね、小さいの…
まあね、確かに量は多かったかもね、完食したけど




今日の夕食です。



・鰆の幽庵漬け
   サワラ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水

朝漬けこんだのでお水を少し入れました。





・野菜の煮物
   ゴボウ
   レンコン
   ニンジン
   生シイタケ
   オクラ
    塩
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

私たち夫婦にはレンコンが柔らかすぎた…
でも母にはちょうどよかったかな、大ぶりに切ったのでナイフで細かくしてもらおうと思ったけど不要だったから。
干しシイタケならベストだったわね。
写真は3人前です。





・糸コンニャクの辛子明太子和え
   糸コンニャク
   辛子明太子
   酒

先日のめんたいパスタの残りを使いましたが、パスタが塩辛かったので1/2腹にした。
少し足りないかな???と思う程度。
写真は3人前です、と言ってもたくさん残った…

あとは夫だけ昨日のお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトラーメン&豆腐のステ... | トップ | ぶっかけそうめん&キーマカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事