もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

巻き寿司(残り)&豚肉の柳川

2015-02-04 19:52:13 | 料理
今日の昼食は昨日の巻き寿司の残りとそれでは足りないので簡素なおうどんを。
巻き寿司のこれも残りのシイタケと青ネギを入れただけのおうどん。
写真は忘れました




今日の夕食です。



・豚肉の柳川
   豚ばら肉&ロース肉
   ゴボウ
   卵
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

これで頂いたゴボウを使い切りました。
ありがとうございました~
豚肉は冷凍で残ってたばら肉とロース肉を混ぜて。





・里芋と鶏肉の味噌煮込み
   サトイモ
    塩
   鶏もも肉
   味噌おでんの残り
   水

味噌おでんの残りの赤味噌があったので、これも残りのサトイモ、冷凍で残ってた鶏肉と、冷蔵庫整理みたいになりました。
ユズの皮があればよかったけど使ってしまったので。
写真は2人前です。

本当は野菜たっぷりのお味噌汁を作るつもりが忘れた!
でも、柳川のお汁を飲んでくれたからほっと
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カツサンド&牡蠣とブロッコ... | トップ | 三色丼&外食&鶏丼&牡蠣の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事