今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8f/b825d08b91ad9c05c019fcdc95a92054.jpg)
・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
イカ
インゲン
ジャガイモ
ジェノヴェーゼソース、冷凍バジリコ
スパゲッティーニ
塩
ジャガイモを茹ですぎた…
冷凍してたジェノヴェーゼソースを使って。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/30/7a821b2e1167010fc9b09ec5c0ff8207.jpg)
・豚キムチ
豚ばら肉
大豆モヤシ
塩
キムチ
ニラ
ニンニク
ごま油
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、キムチの汁、酒、しょうゆ、塩少々、砂糖少々
久しぶりにしたら味が濃かった…
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/46/fe2eb860dc0151d1ef2302bb8c525481.jpg)
・胡瓜のさっぱりづけ
キュウリ
塩
昆布
タカノツメ
水、昆布茶、砂糖、塩、ユズ果汁
ショウガの千切りも入れたらよかったな。
さっぱりしてて豚キムチのお口直しによかった。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8f/b825d08b91ad9c05c019fcdc95a92054.jpg)
・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
イカ
インゲン
ジャガイモ
ジェノヴェーゼソース、冷凍バジリコ
スパゲッティーニ
塩
ジャガイモを茹ですぎた…
冷凍してたジェノヴェーゼソースを使って。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/30/7a821b2e1167010fc9b09ec5c0ff8207.jpg)
・豚キムチ
豚ばら肉
大豆モヤシ
塩
キムチ
ニラ
ニンニク
ごま油
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、キムチの汁、酒、しょうゆ、塩少々、砂糖少々
久しぶりにしたら味が濃かった…
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/46/fe2eb860dc0151d1ef2302bb8c525481.jpg)
・胡瓜のさっぱりづけ
キュウリ
塩
昆布
タカノツメ
水、昆布茶、砂糖、塩、ユズ果汁
ショウガの千切りも入れたらよかったな。
さっぱりしてて豚キムチのお口直しによかった。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
こちらではペーストは、パスタがほぼグリーンになる位使うんだけど…
キュウリも羨ましいわぁ。
ソースのストックがあまりなかったのと、たくさん入れると塩辛くなるかな?と心配だったので。
もっともっとバジリコの量を増やさないといけないのかな。
冷凍のバジリコは緑というより黒くなってたしね…
みどりみどりしたバジリコのパスタを食べてみたい。