もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ&豚キムチ

2020-04-24 18:33:44 | 料理
今日の昼食です。



・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
   イカ
   インゲン
   ジャガイモ
   ジェノヴェーゼソース、冷凍バジリコ
   スパゲッティーニ
    塩
   
ジャガイモを茹ですぎた…

冷凍してたジェノヴェーゼソースを使って。




今日の夕食です。



・豚キムチ
   豚ばら肉
   大豆モヤシ
    塩
   キムチ
   ニラ
   ニンニク
   ごま油
   オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、キムチの汁、酒、しょうゆ、塩少々、砂糖少々

久しぶりにしたら味が濃かった…

写真は2人前です。





・胡瓜のさっぱりづけ
   キュウリ
    塩
   昆布
   タカノツメ
   水、昆布茶、砂糖、塩、ユズ果汁

ショウガの千切りも入れたらよかったな。

さっぱりしてて豚キムチのお口直しによかった。

写真は2人前です。


あとは、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛茶漬け&牛肉のソテー・お... | トップ | 親子丼&鶏肉のマスタードク... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2020-04-24 23:10:08
エビと並んでイカが大好きなので、イカが目いっぱいのパスタ美味しそう。
こちらではペーストは、パスタがほぼグリーンになる位使うんだけど…

キュウリも羨ましいわぁ。
返信する
Unknown (まみる)
2020-04-25 07:55:00
>Keikoさん

ソースのストックがあまりなかったのと、たくさん入れると塩辛くなるかな?と心配だったので。
もっともっとバジリコの量を増やさないといけないのかな。

冷凍のバジリコは緑というより黒くなってたしね…

みどりみどりしたバジリコのパスタを食べてみたい。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事