今日の昼食です。
・サンドイッチ
ソーセージ
キュウリ
食パン
マヨネーズ、カラシ
今日のお昼は一人、残ったサンドイッチ用パンとソーセージで簡単サンドイッチ。
今日の夕食です。
・おろしハンバーグ
合挽きミンチ
炒めタマネギ
塩、コショウ
塩、コショウ、卵、パン粉、牛乳
スイスチャード
おろしニンニク、塩、コショウ
ダイコン
シソ
ぽん酢
最近夫が「ひつこい」ものを敬遠するようになったので、ハンバーグもダイコンおろしで食べました。
私は煮込みハンバーグがいいんだけどねーーーー
さっぱりでした。
丹波産の野菜の直売場で珍しいスイスチャードを買いました。
ルバーブと同じかと思ったんだけど違った。
ちょっとクセがあるけどまあまあ。
・トマトのマリネ
トマト
タマネギ
バジリコ
めんつゆ、E.V.オリーブオイル
トマトを湯むきしてめんつゆとオリーブオイルに漬けただけ。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、トウガン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
ルバーブ、全然知らなかった。
こちらでも普通には見かけません。
今や世界一のグルメ国は日本だそうで、色んな食材が集まってるのね〜
ルバーブはずいぶん前にタルトを食べて、おいしくてその名前が記憶されたの。
日本人は世界中のおいしいものを取り入れて日本流にしてしまう特技があるのかも。
だから世界一のグルメ大国と言われるのかな…