もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビーフン&サムギョプサル

2022-10-12 18:37:03 | 料理

今日の昼食です。

 

 

・ビーフン

   豚薄切り

   タケノコ

   生シイタケ

   ニンジン

   ハクサイ

   ニラ

   ニンニク

   オイスターソース

   ケンミンのビーフン

   レモン

 

今日のお昼は一人だったんだけど、ビーフンが一袋残ってたし材料は全部揃ってたので作りました。

夫は作りかけてる頃に家を出たのですが、羨ましそうにしてて、もし多かったら残しておいてと言って出かけて行きました(笑)

確かに少し多かったので残しました、帰ってきたら喜んでた(笑)

 

 

 

 

今日の夕食です。

 

 

・サムギョプサル

   豚肩ロース肉

    塩、コショウ

   サンチュ

   シソ

   キムチ

   コチュジャンたれ

 

豚バラ肉ではないんだけど、まあ、サムギョプサルと言ってもいいかな…

コチュジャンのタレは冷蔵庫に残ってたもので、なんに使ったんだか…

写真は2人前です。

 

 

 

 

・豆腐のチゲ

   豆腐

   大豆モヤシ

   長ネギ

   生シイタケ

   ニラ

   ガラスープ、韓国唐辛子、砂糖、しょうゆ、塩、酒、酢少々

   すりゴマ

 

スンドゥブチゲとは言えないかな…

スンドゥブに似てる柔らかいお豆腐だけど、アサリもお肉も卵も入ってないしね。

でも味はそれらしかった。

写真は2人前です。

   

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物&鰤の照り焼き | トップ | 親子丼&ピーマンの肉詰め »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2022-10-13 17:39:05
本文読まずに、写真だけ見てたら外国のお家かなと思っちゃうね。(笑)
返信する
Unknown (まみる)
2022-10-13 18:35:54
>Keikoさん

中国系韓国人の家?(笑)
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事