今日の昼食です。
・ビーフン
豚薄切り
タケノコ
生シイタケ
ニンジン
ハクサイ
ニラ
ニンニク
オイスターソース
ケンミンのビーフン
レモン
今日のお昼は一人だったんだけど、ビーフンが一袋残ってたし材料は全部揃ってたので作りました。
夫は作りかけてる頃に家を出たのですが、羨ましそうにしてて、もし多かったら残しておいてと言って出かけて行きました(笑)
確かに少し多かったので残しました、帰ってきたら喜んでた(笑)
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚肩ロース肉
塩、コショウ
サンチュ
シソ
キムチ
コチュジャンたれ
豚バラ肉ではないんだけど、まあ、サムギョプサルと言ってもいいかな…
コチュジャンのタレは冷蔵庫に残ってたもので、なんに使ったんだか…
写真は2人前です。
・豆腐のチゲ
豆腐
大豆モヤシ
長ネギ
生シイタケ
ニラ
ガラスープ、韓国唐辛子、砂糖、しょうゆ、塩、酒、酢少々
すりゴマ
スンドゥブチゲとは言えないかな…
スンドゥブに似てる柔らかいお豆腐だけど、アサリもお肉も卵も入ってないしね。
でも味はそれらしかった。
写真は2人前です。
中国系韓国人の家?(笑)