もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カツ丼&海老入り焼きハンペン

2024-07-29 18:40:57 | 料理
今日の昼食です。


・カツ丼
   トンカツ
   タマネギ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩

一昨日のトンカツの残りでカツ丼です。
やっぱりロースにすればよかった…




今日の夕食です。


・海老入り焼きハンペン
   ハンペン
    塩、酒、卵白、片栗粉
   エビ
   エダマメ
   レンコン

レンコンは野菜室にちょこっと残ってたので、入れたら食感がおもしろいかな?と思って。
おかずというよりおつまみ的でした…😅 
写真は2人前です。




・ブロッコリーの天ぷら
   ブロッコリー
   天ぷら粉、アンチョビ、塩、水

アンチョビを入れるとコクが出ます。
写真は2人前です。


あとは、ズッキーニ、オクラ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。
ちょこちょこ残ってた野菜の整理でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする