今日の昼食です。
・カツ丼
トンカツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
一昨日のトンカツの残りでカツ丼です。
やっぱりロースにすればよかった…
今日の夕食です。
・海老入り焼きハンペン
ハンペン
塩、酒、卵白、片栗粉
エビ
エダマメ
レンコン
レンコンは野菜室にちょこっと残ってたので、入れたら食感がおもしろいかな?と思って。
おかずというよりおつまみ的でした…😅
写真は2人前です。
・ブロッコリーの天ぷら
ブロッコリー
天ぷら粉、アンチョビ、塩、水
アンチョビを入れるとコクが出ます。
写真は2人前です。
あとは、ズッキーニ、オクラ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。
ちょこちょこ残ってた野菜の整理でした。