もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

キンパ&鯵の竜田揚げ

2024-05-21 18:29:52 | 料理
今日の昼食です。


・キンパ
   牛切り落とし
    ごま油
    砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ
   ニンジン
    ごま油
    砂糖、酒、しょうゆ
   シュンギク
   新香
   ポールウィンナ
   ゴマ、塩、ごま油
   海苔

いつもはホウレンソウだけど、シュンギクの冷凍が残ってたので代用しました。
少しほろ苦がかえっておいしかった。
写真は2人前です。



今日の夕食です。


・鯵の竜田揚げ
   アジ
   おろしショウガ、酒、しょうゆ
   片栗粉
   アスパラガス

3枚におろしたアジを買ったけど、焼いたり照り焼き…にする気分じゃなくて。
やっぱり即決したのは揚げ物(笑)
シシトウがないのでアスパラガス。
写真は2人前です。




・胡麻味噌酢
   ゴボウ
   レンコン
   ニンジン
   生シイタケ
   キュウリ
    塩
   すりゴマ、だし汁、砂糖、酢、味噌

ゴボウ、レンコン、ニンジンは茹でて、生シイタケはロースターで焼きました。
今日はいつもよりちょっとだけお酢が多め。
写真は2人前です。


あとは、昨日の豚汁の残りでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外食&焼き魚 | トップ | 梅紫蘇茶蕎麦&南瓜のコロッケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事