今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/42/7f4775735c44ff8802c4c03490e5c2c8.jpg)
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
ご飯
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
モッツァレラチーズ
ピッツァを作ったとき余ってたモッツァレラチーズも使いました。
久しぶりのドリアやっぱり好きだな~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/102b3de1769a73e1bba2ee9ea8c762c8.jpg)
・海老とパクチーの春巻き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
パクチー
春巻きの皮
小麦粉、水
文句なく、おいしい!
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/cc/29f6a6cdb0ad06cc88436176d6ec70d0.jpg)
・チャプチェ
牛薄切り肉
おろしニンニク、しょうゆ、酒
タケノコ
ニンジン
シメジ
ニラ
春雨
砂糖、酒、しょうゆ
本当のチャプチェはもっと太いもので、、食感は食べたことないから知らないんだけど、見た目太い春雨みたいだから同じかな…
けっこうお腹に来る。
あとは、ワカメ、長ネギ、ニンニク、ゴマの中華スープでした。
春巻の皮はあるのよ。使ったことないけど。
何でもあるものを巻いちゃえばいいのかな?(笑)
え?そうなの?それは不思議ね…
春巻きよりギョウザの方がずっとメジャーだと思うんだけど…
そうそう、春巻きの皮は薄いからパリッとした食感が楽しめるよ。
今年の暑さにも負けず、頑張ってるね。
私は珍しく胃が痛くなり、少し胃を休めてます><
今年は特に暑かったけど、夏バテもせずなんとか乗り切れました。
あ、私も胃が痛くて胃カメラ検査をしたけど、多分まあ大丈夫かと。
結果が届いてると思うけど、先生から呼び出しがないからガンじゃなかったってことかな~