もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

三色丼&鶏胸肉のフライ・ジェノヴェーゼソースで

2015-09-30 19:51:26 | 料理
今日の昼食です。



・三色丼
   合挽きミンチ
    ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
   卵
    塩
   ホウレンソウ
    ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
   紅ショウガ

私は2色丼(笑)夫に色悪いなーと言われました~。




今日の夕食です。



・鶏胸肉のフライ・ジェノヴェーゼソースで
   鶏胸肉
    塩、コショウ
   小麦粉
   卵
   パン粉
   カボチャ
    塩
   レンコン
    塩、酢
   塩、コショウ、溶けるチーズ
   ジェノヴェーゼソース

先日お昼に解凍したジェノヴェーゼソースが多すぎたので使ってしまおうと。
本当はピカタがいいんだけど、卵を少しでも少なくと思ってフライにしました、って、大した量の変化じゃないけどねーーーー





・サラダ
   ベビーリーフ
   プチトマト
   ドレッシング

このドレッシング頂きものなんですが、タマネギとニンジンのドレッシングらしく色がとってもきれい。
でもドレッシングっぽくないのです、ソースのよう。
写真は2人前です。





・コーンスープ
   コーン缶
   タマネギ
   バター
   ブイヨン
   牛乳
   練乳

コーンの缶詰が小さいので1缶はミキサーにかけてもう1缶は粒のまま煮ました。
生のトウモロコシのようにはいかないけど仕方ないですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペンネのジェノヴェーゼ&栗ご飯 | トップ | 鶏カツ丼&鶏肉とジャガイモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事