もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&鶏手羽中と大根のオイスター煮

2020-12-05 18:52:33 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚ばら肉
   キャベツ
   モヤシ
   青ネギ
   キムチ
   焼きそば麺
   塩、コショウ
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

麺は2玉なのに、野菜がたっぷりなため量が多い!

ま、野菜はすぐお腹すくかな。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鶏手羽中と大根のオイスター煮
   鶏手羽中&先
   ダイコン
    塩
   シシトウ
   オイスターソース、水、砂糖、酒、しょうゆ

手羽中と手羽先がついたものが「激安」と書いてたのでつられて買った(笑)

手羽先は一緒に焼いて、だし用に一緒に煮ました。

ダイコンは塩を入れたお湯で柔らかくなるまで煮て、鶏肉は焼いて一旦取り出し、ダイコンも軽く焼いて、鶏肉を戻して水を入れて煮ました。

鶏肉よりダイコンが美味しかった。

写真は2人前です。





・菜の花のお浸し
   菜の花
    塩
   だし汁、白だし、カツオブシ

季節じゃないのに菜の花があってそれも安い。

???ですけど、ありがたいことに変わりはなく。

写真は2人前です。


あとは、カブとアゲのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三色丼&焼き魚 | トップ | きつねうどん&牡蠣フライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事