今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/55/620cf8efe3c540f4d191448bff3bc50d.jpg)
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
鶏肉が2/5枚くらい冷凍で残ってたのを使い切りました。
今日はうまくいったわ、卵一人2個使ったので。
いつもはケチって(笑)二人で3個だったからね~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0d/a53ad4142b3dec1a861bc55ee61f0783.jpg)
・鯛の幽庵漬け
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日のタイは小鯛になるのかな?今が旬と書いてあった。
これ2切れ(1尾だわね)で398円、間違いかと見直した(笑)
天然の本鯛なのにね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cf/0370f1d033e8ee7220bbd8dfb8dbf6e8.jpg)
・茄子の味噌鴫焼き
ナス
万願寺シシトウ
砂糖、酒、味噌、醤油
何を考えてたのか、先週 個配でナスを頼んでた…
それも5,6本入ってるのを…
毎日ナスの登場となるかも~~~(笑)
あとは、豆腐、コマツナの味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/55/620cf8efe3c540f4d191448bff3bc50d.jpg)
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
鶏肉が2/5枚くらい冷凍で残ってたのを使い切りました。
今日はうまくいったわ、卵一人2個使ったので。
いつもはケチって(笑)二人で3個だったからね~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0d/a53ad4142b3dec1a861bc55ee61f0783.jpg)
・鯛の幽庵漬け
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
今日のタイは小鯛になるのかな?今が旬と書いてあった。
これ2切れ(1尾だわね)で398円、間違いかと見直した(笑)
天然の本鯛なのにね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cf/0370f1d033e8ee7220bbd8dfb8dbf6e8.jpg)
・茄子の味噌鴫焼き
ナス
万願寺シシトウ
砂糖、酒、味噌、醤油
何を考えてたのか、先週 個配でナスを頼んでた…
それも5,6本入ってるのを…
毎日ナスの登場となるかも~~~(笑)
あとは、豆腐、コマツナの味噌汁でした。
そうかぁ卵が多めのほうが美味しいのね。
当たり前か?
カルボナーラはひとり1個計算だけど、次回もしも二人だったら3個にするわね。^^
親子丼 卵 一人で2個 か 二人で3個
ああ そうなのね
わたし いつも 一人1個で(-_-;)
そういえば オムライスの時は 一人で2個か 二人で3個( というのは 夫は2個 姉とわたしは 二人で3個 )なのにね。
今度は親子丼の時も 卵増やそう そうした方が絶対おいしいよね
まとめ返信でごめんなさい。
卵が少ないと卵とじって感じがなくなって、味より見た目がね…どこに卵?お出汁の色に染まってる、って感じ。
昔と違って、今は卵たくさん食べたからって悪影響ないらしいわ。
それにしても、イタリアの卵は美味しかったな~