もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チヂミ&残り物

2024-05-17 18:41:08 | 料理
今日の昼食です。


・チヂミ
   豚こま
   キムチ
   生シイタケ
   パプリカ
   ニラ
   小麦粉、片栗粉、卵、塩、キムチの汁、酒

今日はお昼も夜も一人、昨日するつもりだったチヂミを。
いつもより少ない目に作ったら、なんか粉と具材の配合が上手くいかなかった。
でも食べたらそうおかしくなかったのでよかった。


後、夕食は残り物オンパレード。
鶏肉のソテーレモン風味&ジャガイモのガレット&甘酢あん(揚げ餃子にかけたの)&コーンスープでした。
書いたら豪華そうだけど(笑)残り物だからちょびっとずつで、豪華な気が全然しなかったな…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外食&鶏肉のソテー・レモン風味 | トップ | お弁当&よだれ鶏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事