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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

とろろ蕎麦&烏賊とセロリの中華炒め

2022-04-13 18:45:29 | 料理
今日の昼食です。



・とろろ蕎麦
   ナガイモ
    粉末だし、塩、酢
   オクラ
    塩
   ウズラの卵
   海苔
   梅肉
   ワサビ
   蕎麦
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ

とろろとオクラのねばねば二乗。

細巻きで残った梅肉もトッピング~




今日の夕食です。



・烏賊とセロリの中華炒め
   イカ
    塩、酒、片栗粉
   セロリ
   エリンギ
   セロリの葉
   ガラスープ

セロリが台所にあるだけで玄関入ってすぐわかった子供時代、大嫌いだったのにな…人間って不思議。

写真は2人前です。





・青椒肉絲
   牛焼き肉用
    しょうゆ、酒、おろしニンニク、片栗粉
   ピーマン
   パプリカ
   タケノコ
   オイスターソース、塩、しょうゆ

子供時代ピーマンも苦手だったな…

でも当時から青椒肉絲は好物だった。

写真は2人前です。


あとは、大豆モヤシ、春雨、ワカメ、ゴマの中華スープでした。

コメント
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