今日の昼食です。

・とろろ蕎麦
ナガイモ
粉末だし、塩、酢
オクラ
塩
ウズラの卵
海苔
梅肉
ワサビ
蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
とろろとオクラのねばねば二乗。
細巻きで残った梅肉もトッピング~
今日の夕食です。

・烏賊とセロリの中華炒め
イカ
塩、酒、片栗粉
セロリ
エリンギ
セロリの葉
ガラスープ
セロリが台所にあるだけで玄関入ってすぐわかった子供時代、大嫌いだったのにな…人間って不思議。
写真は2人前です。

・青椒肉絲
牛焼き肉用
しょうゆ、酒、おろしニンニク、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース、塩、しょうゆ
子供時代ピーマンも苦手だったな…
でも当時から青椒肉絲は好物だった。
写真は2人前です。
あとは、大豆モヤシ、春雨、ワカメ、ゴマの中華スープでした。

・とろろ蕎麦
ナガイモ
粉末だし、塩、酢
オクラ
塩
ウズラの卵
海苔
梅肉
ワサビ
蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
とろろとオクラのねばねば二乗。
細巻きで残った梅肉もトッピング~
今日の夕食です。

・烏賊とセロリの中華炒め
イカ
塩、酒、片栗粉
セロリ
エリンギ
セロリの葉
ガラスープ
セロリが台所にあるだけで玄関入ってすぐわかった子供時代、大嫌いだったのにな…人間って不思議。
写真は2人前です。

・青椒肉絲
牛焼き肉用
しょうゆ、酒、おろしニンニク、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース、塩、しょうゆ
子供時代ピーマンも苦手だったな…
でも当時から青椒肉絲は好物だった。
写真は2人前です。
あとは、大豆モヤシ、春雨、ワカメ、ゴマの中華スープでした。