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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレーうどん&煮魚

2022-04-06 18:55:15 | 料理
今日の昼食です。



・カレーうどん
   牛切り落とし
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、カレー粉
   水どき片栗粉
   冷凍うどん

毎回書いてると思うけど…カレーの残りで作ったカレーうどんより最初から作るカレーうどんの方が断然好き。




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   おろしショウガ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩、みりん

安定のカレイの煮つけ。





・木の芽田楽
   タケノコ
    だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   コンニャク
    めんつゆ
   豆腐
   木の芽
   白味噌、だしパックの中身、みりん、木の芽

タケノコは今年初の生から茹でたものです。

やっぱり違うわね~~~

タケノコは薄く下味をつけてます。

コンニャクもめんつゆの残りで下味をつけました。

お豆腐はキッチンペーパーに包んでチン、タケノコのおだしの中に浸しました。

飾り用以外の木の芽は刻んでお味噌の中へ。

おだしを取った後、袋を破いて中の出汁ガラをお味噌の中へ~

魚焼き器で少し焦げ目をつけました。

写真は2人前です。


あとは、野菜が少なかったので、コマツナのナバナ、アスパラガス、ブロッコリー、アゲのお味噌汁でした。

コメント
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