今日の昼食です。

・カレーうどん
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、カレー粉
水どき片栗粉
冷凍うどん
毎回書いてると思うけど…カレーの残りで作ったカレーうどんより最初から作るカレーうどんの方が断然好き。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
おろしショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩、みりん
安定のカレイの煮つけ。

・木の芽田楽
タケノコ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
コンニャク
めんつゆ
豆腐
木の芽
白味噌、だしパックの中身、みりん、木の芽
タケノコは今年初の生から茹でたものです。
やっぱり違うわね~~~
タケノコは薄く下味をつけてます。
コンニャクもめんつゆの残りで下味をつけました。
お豆腐はキッチンペーパーに包んでチン、タケノコのおだしの中に浸しました。
飾り用以外の木の芽は刻んでお味噌の中へ。
おだしを取った後、袋を破いて中の出汁ガラをお味噌の中へ~
魚焼き器で少し焦げ目をつけました。
写真は2人前です。
あとは、野菜が少なかったので、コマツナのナバナ、アスパラガス、ブロッコリー、アゲのお味噌汁でした。

・カレーうどん
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、カレー粉
水どき片栗粉
冷凍うどん
毎回書いてると思うけど…カレーの残りで作ったカレーうどんより最初から作るカレーうどんの方が断然好き。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
おろしショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩、みりん
安定のカレイの煮つけ。

・木の芽田楽
タケノコ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
コンニャク
めんつゆ
豆腐
木の芽
白味噌、だしパックの中身、みりん、木の芽
タケノコは今年初の生から茹でたものです。
やっぱり違うわね~~~
タケノコは薄く下味をつけてます。
コンニャクもめんつゆの残りで下味をつけました。
お豆腐はキッチンペーパーに包んでチン、タケノコのおだしの中に浸しました。
飾り用以外の木の芽は刻んでお味噌の中へ。
おだしを取った後、袋を破いて中の出汁ガラをお味噌の中へ~
魚焼き器で少し焦げ目をつけました。
写真は2人前です。
あとは、野菜が少なかったので、コマツナのナバナ、アスパラガス、ブロッコリー、アゲのお味噌汁でした。