goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

海老餃子のラーメン&鰆の幽庵漬け

2022-04-05 18:42:11 | 料理
今日の昼食です。



・海老餃子のラーメン
   エビギョウザ
   大豆モヤシ
   シメジ
   ホウレンソウ
   塩、コショウ
   ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、砂糖
   生中華麺

先日の白菜のお鍋の〆にしようと、香港焼きそばに使う麺の生を買ってました。

でも〆まで行かなくて冷凍してたんです。

スープはいつもの豚骨のスープの素があるんだけど、あっさりにしました。

野菜は全部冷凍で少しずつ残ってたものを使用。

少し整理できました~




今日の夕食です。



・鰆の幽庵漬け
   サワラ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

いつものお味でいつもの美味しさ。





・水菜と豚バラのさっと煮
   ミズナ
   豚バラ肉
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

調理時間よりお出汁がわくまでの時間の方が長い…

写真は2人前です。





・具沢山味噌汁
   ダイコン
   ニンジン
   生シイタケ
   ゴボウ
   長ネギ
   コマツナのナバナ
   だし汁、味噌

今日もお野菜が少なかったので具沢山にしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする