今日の昼食です。

・海老餃子のラーメン
エビギョウザ
大豆モヤシ
シメジ
ホウレンソウ
塩、コショウ
ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、砂糖
生中華麺
先日の白菜のお鍋の〆にしようと、香港焼きそばに使う麺の生を買ってました。
でも〆まで行かなくて冷凍してたんです。
スープはいつもの豚骨のスープの素があるんだけど、あっさりにしました。
野菜は全部冷凍で少しずつ残ってたものを使用。
少し整理できました~
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
いつものお味でいつもの美味しさ。

・水菜と豚バラのさっと煮
ミズナ
豚バラ肉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
調理時間よりお出汁がわくまでの時間の方が長い…
写真は2人前です。

・具沢山味噌汁
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
長ネギ
コマツナのナバナ
だし汁、味噌
今日もお野菜が少なかったので具沢山にしました。

・海老餃子のラーメン
エビギョウザ
大豆モヤシ
シメジ
ホウレンソウ
塩、コショウ
ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、砂糖
生中華麺
先日の白菜のお鍋の〆にしようと、香港焼きそばに使う麺の生を買ってました。
でも〆まで行かなくて冷凍してたんです。
スープはいつもの豚骨のスープの素があるんだけど、あっさりにしました。
野菜は全部冷凍で少しずつ残ってたものを使用。
少し整理できました~
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
いつものお味でいつもの美味しさ。

・水菜と豚バラのさっと煮
ミズナ
豚バラ肉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
調理時間よりお出汁がわくまでの時間の方が長い…
写真は2人前です。

・具沢山味噌汁
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
長ネギ
コマツナのナバナ
だし汁、味噌
今日もお野菜が少なかったので具沢山にしました。