今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
ターサイ、シメジ、生シイタケ(昨日の残り)
生中華麺
添付の豚骨スープ
昨日のスズキの酒蒸しの残りの野菜がちょうどいい量で。
今日の夕食です。
・茹で豚
豚バラ肉
塩
長ネギの青い部分、ショウガ、酒、ニンニク
サンチュ
キムチ
コチュジャン、しょうゆ
50分くらい茹でたかな?
いつもは焼いてから茹でてるけど、今日は茹でただけ。
なにかで見たメニューで、コチュジャンとしょうゆを混ぜてるタレを作ったけど、少し甘味があったほうが私好みかな。
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、しょうゆ、酒、酢、塩、ごま油
定番中の定番、今日はおしょうゆを入れてみました、いつもはお塩だけなんだけど。
写真は2人前です。
あとは、豚肉を茹でたスープに、長ネギ、春雨、ワカメを入れて中華スープにしました。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
ターサイ、シメジ、生シイタケ(昨日の残り)
生中華麺
添付の豚骨スープ
昨日のスズキの酒蒸しの残りの野菜がちょうどいい量で。
今日の夕食です。
・茹で豚
豚バラ肉
塩
長ネギの青い部分、ショウガ、酒、ニンニク
サンチュ
キムチ
コチュジャン、しょうゆ
50分くらい茹でたかな?
いつもは焼いてから茹でてるけど、今日は茹でただけ。
なにかで見たメニューで、コチュジャンとしょうゆを混ぜてるタレを作ったけど、少し甘味があったほうが私好みかな。
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、しょうゆ、酒、酢、塩、ごま油
定番中の定番、今日はおしょうゆを入れてみました、いつもはお塩だけなんだけど。
写真は2人前です。
あとは、豚肉を茹でたスープに、長ネギ、春雨、ワカメを入れて中華スープにしました。