今日の昼食です。

・カツ丼
カツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩一つまみ
先日のトンカツの残りで作りました。
やっぱ、カツ丼 美味しいわーーーーー
今日の夕食です。

・焼き魚
鰆の味噌漬け
ちょっと久しぶりな気がする。

・肉じゃが
牛肉切り落とし
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
シメジ
レンコン
コンニャク
ブロッコリー
ショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
牛肉は個配でたまったポイントで買った?もらった?物です。
菊水という関西では有名なお肉屋さんの牛肉で、やはりおいしかった。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。

・カツ丼
カツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩一つまみ
先日のトンカツの残りで作りました。
やっぱ、カツ丼 美味しいわーーーーー
今日の夕食です。

・焼き魚
鰆の味噌漬け
ちょっと久しぶりな気がする。

・肉じゃが
牛肉切り落とし
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
シメジ
レンコン
コンニャク
ブロッコリー
ショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
牛肉は個配でたまったポイントで買った?もらった?物です。
菊水という関西では有名なお肉屋さんの牛肉で、やはりおいしかった。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。