今日の昼食です。
・鍋焼きビビンバ
ナムル(出来合い)
キムチ
卵黄
コチュジャン
ごま油
石焼きビビンバならぬ鍋焼き。
だってあの石の器ないんだもの…
前に1度土鍋で作ってうまくいったので再度です~
土鍋にごま油を広げて温めてご飯を載せ上にナムルとキムチを載せ、焦げないように弱火でじっくり温めます。
卵黄は崩れてしまったのでよくわからないですね。
混ぜてから食べます。
熱々だし、今日はうまくおこげができて
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏手羽先と大根の煮物
照り手羽先
ダイコン
タカノツメ
ごま油
水、砂糖、酒、しょうゆ
鶏肉とダイコンは煮る前に焼き付けてます。
メインじゃなく副菜?と思わないでもないけど、鶏肉が副菜にしては多いのでメイン、と思おう。
写真は2人前です。
・ブロッコリーとベーコンのソテー
ブロッコリー
ベーコン
塩、コショウ
ブロッコリーは冷凍してたものです。
今まではぐにゅっとした食感になって何度もがっかりしてましたが、硬めに茹でたからか今日のはまし。
それでも解凍した時点ではぐにゅっとした手触りがあったので期待してなかったんだけど、よかった~
写真は2人前です。
あとは、カブの葉、アゲのお味噌汁でした。
・鍋焼きビビンバ
ナムル(出来合い)
キムチ
卵黄
コチュジャン
ごま油
石焼きビビンバならぬ鍋焼き。
だってあの石の器ないんだもの…
前に1度土鍋で作ってうまくいったので再度です~
土鍋にごま油を広げて温めてご飯を載せ上にナムルとキムチを載せ、焦げないように弱火でじっくり温めます。
卵黄は崩れてしまったのでよくわからないですね。
混ぜてから食べます。
熱々だし、今日はうまくおこげができて
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏手羽先と大根の煮物
照り手羽先
ダイコン
タカノツメ
ごま油
水、砂糖、酒、しょうゆ
鶏肉とダイコンは煮る前に焼き付けてます。
メインじゃなく副菜?と思わないでもないけど、鶏肉が副菜にしては多いのでメイン、と思おう。
写真は2人前です。
・ブロッコリーとベーコンのソテー
ブロッコリー
ベーコン
塩、コショウ
ブロッコリーは冷凍してたものです。
今まではぐにゅっとした食感になって何度もがっかりしてましたが、硬めに茹でたからか今日のはまし。
それでも解凍した時点ではぐにゅっとした手触りがあったので期待してなかったんだけど、よかった~
写真は2人前です。
あとは、カブの葉、アゲのお味噌汁でした。