今日の昼食は昨日のビーフシチューとタケノコグラタンの残りとフランスパンを食べました。
残りものとはいえ、豪華なランチ
今日の夕食です。

・青椒肉絲
牛ロース肉
しょうゆ、酒、片栗粉
タケノコ
パプリカ
ピーマン
ニンニク
オイスターソース、中華スープ、酒
オイスターソースと中華だしとでお塩は不要でした。
写真は2人前です。

・中華酢の物
ナス
キュウリ
塩
トマト
中華スープ、砂糖、酢、塩、紹興酒、カラシ、ごま油
カラシをしっかり効かせて。
トマトを思いついて入れてみましたが、美味しかった。
トマトは和風のだしに浸しても、もちろん洋風のマリネでも、美味しいですね~
冷たくしたので喉越しも良かった。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、長ネギ、カイワレの中華スープでした。
残りものとはいえ、豪華なランチ

今日の夕食です。

・青椒肉絲
牛ロース肉
しょうゆ、酒、片栗粉
タケノコ
パプリカ
ピーマン
ニンニク
オイスターソース、中華スープ、酒
オイスターソースと中華だしとでお塩は不要でした。
写真は2人前です。

・中華酢の物
ナス
キュウリ
塩
トマト
中華スープ、砂糖、酢、塩、紹興酒、カラシ、ごま油
カラシをしっかり効かせて。
トマトを思いついて入れてみましたが、美味しかった。
トマトは和風のだしに浸しても、もちろん洋風のマリネでも、美味しいですね~
冷たくしたので喉越しも良かった。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、長ネギ、カイワレの中華スープでした。