今日の昼食は今テレビでよく目にするケンタッキーの骨なしチキンでした。
CMを見てて、ど~~~しても食べたくなって(笑)
今日やっと念願叶いました~
昨日のポテトサラダと冷凍の焼きおにぎりと。
味は通常のと変わらないんだけど、骨がない分食べやすかったです。
で、1回食べたからこれで満足。
今日の夕食です。
・蒸し豚
豚ロース肉
小松菜
カボチャ
ナス
生シイタケ
梅干し
酒、しょうゆ、だしの素、E.V.オリーブオイル、ポン酢
ゴマだれ、ポン酢、一味
蒸した豚肉とお野菜を梅のソースで。
この梅ははちみつ入りだから甘い。
梅干しによって調味料は変わりますね。
少しおしょうゆを入れて味見をしたらやはり酸味が足りない、ということで、ポン酢を入れました。
梅だれだけでは寂しいかな?とゴマだれも用意しました。
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油、だしの素、砂糖、酒、酢、塩
定番のメニュー。
同じように酸味のものだったけど、味が違うから違和感はなかったです~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁でした。
CMを見てて、ど~~~しても食べたくなって(笑)
今日やっと念願叶いました~
昨日のポテトサラダと冷凍の焼きおにぎりと。
味は通常のと変わらないんだけど、骨がない分食べやすかったです。
で、1回食べたからこれで満足。
今日の夕食です。
・蒸し豚
豚ロース肉
小松菜
カボチャ
ナス
生シイタケ
梅干し
酒、しょうゆ、だしの素、E.V.オリーブオイル、ポン酢
ゴマだれ、ポン酢、一味
蒸した豚肉とお野菜を梅のソースで。
この梅ははちみつ入りだから甘い。
梅干しによって調味料は変わりますね。
少しおしょうゆを入れて味見をしたらやはり酸味が足りない、ということで、ポン酢を入れました。
梅だれだけでは寂しいかな?とゴマだれも用意しました。
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油、だしの素、砂糖、酒、酢、塩
定番のメニュー。
同じように酸味のものだったけど、味が違うから違和感はなかったです~
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁でした。