もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ケンタッキーフライドチキン&蒸し豚

2014-06-15 19:48:52 | 料理
今日の昼食は今テレビでよく目にするケンタッキーの骨なしチキンでした。
CMを見てて、ど~~~しても食べたくなって(笑)
今日やっと念願叶いました~
昨日のポテトサラダと冷凍の焼きおにぎりと。
味は通常のと変わらないんだけど、骨がない分食べやすかったです。
で、1回食べたからこれで満足。




今日の夕食です。



・蒸し豚
   豚ロース肉
   小松菜
   カボチャ
   ナス
   生シイタケ
   梅干し
    酒、しょうゆ、だしの素、E.V.オリーブオイル、ポン酢
   ゴマだれ、ポン酢、一味

蒸した豚肉とお野菜を梅のソースで。
この梅ははちみつ入りだから甘い。
梅干しによって調味料は変わりますね。
少しおしょうゆを入れて味見をしたらやはり酸味が足りない、ということで、ポン酢を入れました。
梅だれだけでは寂しいかな?とゴマだれも用意しました。
写真は2人前です。





・キャベツの甘酢炒め
   キャベツ
   タカノツメ
   ごま油、だしの素、砂糖、酒、酢、塩

定番のメニュー。
同じように酸味のものだったけど、味が違うから違和感はなかったです~
写真は2人前です。

あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする