もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カルボナーラ&アジフライ

2014-06-14 19:40:40 | 料理
今日の昼食です。



・カルボナーラ
   ベーコン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   生クリーム
   パルメザンチーズ
   卵
   白ワイン
   塩
   生リングイネ
    塩
   コショウ

イタリアではカルボナーラに生クリームは入れないとか、でも今日は日本スタイルで。
こってりのパスタ、特にクリーム系は苦手なほうなのですが、思ったほどひつこくなくて美味しかった。
最後に粗びき黒コショウをたっぷりと。




今日の夕食です。



・アジフライ
   アジ
    塩、コショウ
   小麦粉、卵、パン粉
   キャベツ
   レモン
   ウスターソース

アジは今が旬だそうですね。
スーパーでそう書いてました(笑)
旬のものは食べなきゃね。
レモンとソースであっさりと。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   キュウリ
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ

明日の分も合わせてたくさん目に作りました。
写真は2人前です。





・コーンスープ
   トウモロコシ
   タマネギ
   バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、コショウ

今日も生のトウモロコシでスープを作りました。
甘いね~~~




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする