今日の昼食です。

・キムチ鍋のおじや
キムチ鍋のつゆ
キムチ
卵 2個
青ネギ 2本
昨日の残ったスープでおじやにしました。
辛い~おいしい~~~(笑)
半分は先に取っておいて、夫が一人のときラーメンにして食べるそうです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・ベーコンとキャベツのスープ煮
ベーコン 2パック(4枚くらい)
キャベツ 446g
タマネギ 1個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
生シイタケ 3枚
ブロッコリー
白ワイン 100cc
水 1000cc
ブイヨンスティック 3本
ベイリーフ 1枚
塩、コショウ
・フランスパン
バタール 1本
昨日いっこんまさんちがベーコンとキャベツのスープ煮だったと聞いたので、うちも
ニンニクを忘れたのに、おいしい深い味わいになりました。

・トマトのサラダ
トマト 3個
タマネギ 1/2個
スナップエンドウ 3個
バルサミコ酢 大1
ドレッシングビネガー 大1
塩 小1/8
コショウ
すりおろしニンニク 1片
E.V.オリーブオイル 大2
パセリ
そこそこ高かったトマトなのに、水っぽくておいしくありません。
なので、マリネにしたらおいしいかも?と。
バルサミコ酢でトマトも蘇りました(笑)
写真は2人前です。

・キムチ鍋のおじや
キムチ鍋のつゆ
キムチ
卵 2個
青ネギ 2本
昨日の残ったスープでおじやにしました。
辛い~おいしい~~~(笑)
半分は先に取っておいて、夫が一人のときラーメンにして食べるそうです。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・ベーコンとキャベツのスープ煮
ベーコン 2パック(4枚くらい)
キャベツ 446g
タマネギ 1個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
生シイタケ 3枚
ブロッコリー
白ワイン 100cc
水 1000cc
ブイヨンスティック 3本
ベイリーフ 1枚
塩、コショウ
・フランスパン
バタール 1本
昨日いっこんまさんちがベーコンとキャベツのスープ煮だったと聞いたので、うちも

ニンニクを忘れたのに、おいしい深い味わいになりました。

・トマトのサラダ
トマト 3個
タマネギ 1/2個
スナップエンドウ 3個
バルサミコ酢 大1
ドレッシングビネガー 大1
塩 小1/8
コショウ
すりおろしニンニク 1片
E.V.オリーブオイル 大2
パセリ
そこそこ高かったトマトなのに、水っぽくておいしくありません。
なので、マリネにしたらおいしいかも?と。
バルサミコ酢でトマトも蘇りました(笑)
写真は2人前です。