今日の昼食です。

・新子丼
新子
新香
ゴマ
シソ 10枚
海苔
しょうゆ、ワサビ
新子の大根おろしがおいしかったのでお丼にしてみましたが、お新香とシソの香り・味しかしなくて
おいしかったのはおいしかったんですけどね、新子を入れる意味がなかったような(笑)
今日の夕食です。

・キムチ鍋
豚ロース肉 190g
キャベツ 255g
生シイタケ 3枚
大豆モヤシ 1パック
塩
ニラ 1/2束
ダイコン 8切れ
新ゴボウ 1本
塩、酢
タケノコ 60g
コンニャク 1/3枚
厚揚げ 11/2枚
キムチ
生中華麺 1玉
水 2000cc
豆板醤 大2
豆鼓醤 大1
コチュジャン 大1
オイスターソース 大11/2
砂糖 大11/2
しょうゆ 大2
塩 小11/2
紹興酒 大2
酢 小1
中華だしの素 大1
今日のだしは先日より少し濃くしました。
これでちょうどよかったかな。
明日はこのおつゆを使っておじやだ~~~
写真は2人前です。

・新子丼
新子
新香
ゴマ
シソ 10枚
海苔
しょうゆ、ワサビ
新子の大根おろしがおいしかったのでお丼にしてみましたが、お新香とシソの香り・味しかしなくて

おいしかったのはおいしかったんですけどね、新子を入れる意味がなかったような(笑)
今日の夕食です。

・キムチ鍋
豚ロース肉 190g
キャベツ 255g
生シイタケ 3枚
大豆モヤシ 1パック
塩
ニラ 1/2束
ダイコン 8切れ
新ゴボウ 1本
塩、酢
タケノコ 60g
コンニャク 1/3枚
厚揚げ 11/2枚
キムチ
生中華麺 1玉
水 2000cc
豆板醤 大2
豆鼓醤 大1
コチュジャン 大1
オイスターソース 大11/2
砂糖 大11/2
しょうゆ 大2
塩 小11/2
紹興酒 大2
酢 小1
中華だしの素 大1
今日のだしは先日より少し濃くしました。
これでちょうどよかったかな。
明日はこのおつゆを使っておじやだ~~~

写真は2人前です。